お客さまの個人情報の取扱いに関する基本方針

レオ・癒・カプセルホテル(以下「当ホテル」といいます。)は、個人情報の保護、適正な管理が重要な社会責務であることを認識し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行、維持してまいります。

1.基本方針

当ホテルは、個人情報の保護に関する法令と社会的秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。

2.個人情報の取得、利用、提供

個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表、通知、明示等をさせていただき、ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いはいたしません。
また、個人情報を第三者への提供・開示等をする場合は、法令の定める手続きに則って行います。

3.個人情報の利用目的

当ホテルが取得する個人情報の利用目的は、以下のとおりです。
当ホテルによる個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当ホテルが本方針に則って個人情報を利用することをお客様が許諾したものとします。

  •  ・宿泊予約を承るうえで必要な業務
  •  ・新サービスの案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供
  •  ・業務遂行上で必要となる当ホテルからの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集
  •  ・各種のお問い合わせ対応
  •  ・当ホテル及び関係会社での共同利用について
  •  ・当ホテル及び当ホテルのグループ会社では、より良いサービスを提供するため、取得した個人情報を共同で利用させていただく場合があります。
4.個人情報の第三者への提供

当ホテルが保有する個人情報は、以下の場合に、第三者に提供されます。

  • 1)ご本人の同意がある場合。
  • 2)法令の規定に基づく場合。
  • 3)人の生命、身体又は財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 5)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • 6)ご本人のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレス等の所要項目について、書面、郵便物、電話、電子メール等により、利用目的の達成に必要な範囲の第三者に提供されます。なお、ご本人からの申出がありましたら、提供は停止いたします。
5.個人情報の安全管理措置

当ホテルが有する個人情報は適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

6.個人情報の取扱いの委託

当ホテルは、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合及び次に掲げる場合を除くほか、あらかじめお客さまの同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

当ホテルが有する個人情報について、その取扱いを外部に委託することがあります。その場合は、個人情報の保護に十分な措置を 講じている者を選定し、委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。

7.個人情報の開示・訂正等の手続き

当ホテルが保有する個人情報の開示、訂正、利用停止等に関する、ご本人からの要請については、当ホテルが別途定める手続きによって、遅滞なく対応させていただきます。

8.個人情報についてのお問合せ窓口

株式会社レオ・コーポレーション
〒292-0061千葉県船橋市山野町118番地1 レオメインスクエア
TEL:047-431-0332 FAX:047-431-0336

TOP

宿泊予約RESERVATION

 年 
 月 
 日 
 泊 
 室